Kürbissuppe mit Muskat und weißem Balsamico
Zutaten
Personen
1 kg Muskat-Kürbis
2 Zwiebeln
4 EL Olivenöl
1,6 l Gemüsebrühe
2-3 Stiele glatte Petersilie
Salz
Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
4-5 EL Balsamico-Essig
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Zubereitung
1
Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen. Kürbis schälen und würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Kürbis darin andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2
Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Essig abschmecken. In Suppentassen mit Petersilie bestreut anrichten. Dazu schmecken geröstete Baguettescheiben.
Nährwerte
Pro Person
- 170 kcal
- 2 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate