Kürbissuppe mit Muskat und weißem Balsamico

Kürbissuppe mit Muskat und weißem Balsamico Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Muskat-Kürbis

2 Zwiebeln

4 EL Olivenöl

1,6 l Gemüsebrühe

2-3 Stiele glatte Petersilie

Salz

Pfeffer

frisch geriebene Muskatnuss

4-5 EL Balsamico-Essig

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Zubereitung

1

Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen. Kürbis schälen und würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Kürbis darin andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

2

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Essig abschmecken. In Suppentassen mit Petersilie bestreut anrichten. Dazu schmecken geröstete Baguettescheiben.

Nährwerte

Pro Person

  • 170 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate