Kumpir de luxe mit gebackenem Camembert
Zutaten
4 Backkartoffeln (à ca. 250 g)
Salz
Pfeffer
700 g Rotkohl
1 Zwiebel
50 ml Orangensaft
1 TL Senf
2 EL Balsamico-Essig
2 EL Olivenöl
1 Packung TK-Back-Camembert (4 x 75 g)
1 Birne
Kresse zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln gründlich mit einer Bürste waschen, salzen, in Alufolie wickeln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 50 Minuten backen.
Rotkohl und Zwiebel in feine Streifen schneiden, mit 1 TL Salz verkneten. Saft, Senf, Essig, Olivenöl und 1 TL Zucker verquirlen. Dressing und Kohl vermengen.
Nach ca. 35 Minuten Backzeit den Camembert ebenfalls auf das Blech setzen und die letzte Viertelstunde mitbacken.
Birne waschen, vierteln entkernen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln längs einschneiden. Mit Rotkohl, Birne, je 1 Camembert und den dem Käse eventuell beiliegenden Preiselbeeren füllen. Mit Kresse garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 700 kcal
- 20 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate