Kuru Fasulye (türkische Bohnen/Bohnen a la Santiago)
Zutaten
500 g Bohnenkerne
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Peperoni
30 g Butterschmalz
2 Dose(n) (à 425 ml) Kirschtomaten
gemahlener Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
Chilipulver
Zubereitung
Bohnen in reichlich warmem Wasser über Nacht einweichen. In einem Sieb abtropfen lassen. Bohnen in reichlich Wasser aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde kochen. Von der Herdplatte nehmen und ca. 1 Stunde im Garwasser ziehen lassen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Peperoni waschen, putzen und in Ringe schneiden. Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, Peperoni zufügen und kurz mit andünsten. Bohnen zufügen, mit 350 ml Wasser und Tomaten ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde garen. Mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. In Schalen anrichten. Dazu schmeckt dünnes Fladenbrot
Wartezeit ca. 12 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 200 kcal
- 8 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate