Labneh mit Tomaten

Labneh mit Tomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg griechischer Joghurt

3 TL Salz

1 Knoblauchzehe

6 Stiele Minze

Salz, Pfeffer

750 g kleine Strauchtomaten

ca. 1 EL Honig

4 EL Olivenöl

1 Msp. Chiliflocken

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Zubereitung

1

Am Vortag 1,5 kg ­griechischen Joghurt und 3 TL Salz verrühren. In ein sauberes Mull- oder ­Küchentuch geben. Tuch oben zubinden, über eine Schüssel hängen. Joghurt abtropfen lassen.

2

Am nächsten Tag 1 Knoblauchzehe schälen, hacken. 6 Stiele Minze waschen. Von 4 Stielen Blätter abzupfen, fein schneiden. Knoblauch und geschnittene Minze unter das Labneh rühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

3

750 g kleine Strauchtomaten waschen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. 1–2 EL Honig und 4 EL Olivenöl darüberträufeln. Mit Salz, Pfeffer und 1 Msp. Chiliflocken würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 230 °C/Umluft: 210 °C) 5–8 Minuten schmelzen. Mit Labneh anrichten. Mit Rest Minze garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 191 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 07/2023