Labneh mit Tomaten
Zutaten
1 ½ kg griechischer Joghurt
3 TL Salz
1 Knoblauchzehe
6 Stiele Minze
Salz, Pfeffer
750 g kleine Strauchtomaten
ca. 1 EL Honig
4 EL Olivenöl
1 Msp. Chiliflocken
Zubereitung
Am Vortag 1,5 kg griechischen Joghurt und 3 TL Salz verrühren. In ein sauberes Mull- oder Küchentuch geben. Tuch oben zubinden, über eine Schüssel hängen. Joghurt abtropfen lassen.
Am nächsten Tag 1 Knoblauchzehe schälen, hacken. 6 Stiele Minze waschen. Von 4 Stielen Blätter abzupfen, fein schneiden. Knoblauch und geschnittene Minze unter das Labneh rühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
750 g kleine Strauchtomaten waschen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. 1–2 EL Honig und 4 EL Olivenöl darüberträufeln. Mit Salz, Pfeffer und 1 Msp. Chiliflocken würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 230 °C/Umluft: 210 °C) 5–8 Minuten schmelzen. Mit Labneh anrichten. Mit Rest Minze garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 191 kcal
- 5 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate