Labskaus-Puffer mit Gewürzgurken-Schmand
Eine weitere köstliche Idee aus der Kuddelmuddel-Küche: Kartoffeln und Rote Bete werden gerieben und gebraten statt gestampft. Serviert ohne Fisch, aber mit Roastbeef-Aufschnitt und Dip.
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
100 g Gewürzgurken (Glas)
300 g Schmand
Salz
Pfeffer
600 g festkochende Kartoffeln
400 g Bete
1 Zwiebel
2 EL Mehl
6 EL Öl
250 g Roastbeef
1 Kästchen Kresse
Zubereitung
2 Eier in ca. 9 Minuten hart kochen. Gewürzgurken fein würfeln. Eier abschrecken, pellen und zerkleinern. Eier, Gurkenwürfel sowie Schmand verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffeln und die Rote Bete schälen (Einmalhandschuhe tragen – Rote Bete färbt stark!), waschen und grob reiben. Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Alles mit 1 Ei und Mehl mischen sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl nach und nach in einer großen Pfanne erhitzen. Masse esslöffelweise in mehreren Portionen in die Pfanne geben, zu Puffern flach drücken und von beiden Seiten ca. 3 Minuten kross braten. Herausnehmen und warm halten.
Die Puffer mit Schmandcreme und Roastbeef anrichten. Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 630 kcal
- 26 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate