Lachs auf Limetten gebraten mit Koriander-Erbsen-Püree
Zutaten
2 Bio-Limetten
4 Lachsfilets mit Haut (à ca. 150 g)
1 EL Olivenöl
1 TL brauner Zucker
Salz
Pfeffer
300 g tiefgefrorene Erbsen
½ Bund Koriander
2 EL weiche Butter
evtl. Limettenspalten zum Garnieren
Zubereitung
Limetten heiß waschen, trocken reiben und 1 Limette in dünne Scheiben schneiden. Fisch waschen, trocken tupfen. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Fisch auf der Hautseite 2–3 Minuten braten. 2 Limettenscheiben auf jedes Filet legen.
Mit etwas Zucker bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 5–7 Minuten garen.
Inzwischen Erbsen in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten garen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. 1 Limette halbieren und auspressen. Erbsen abgießen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben.
Butter und Limettensaft dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Koriander untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Erbsenpüree auf Tellern anrichten und je 1 Lachsfilet daraufgeben. Eventuell mit Limettenspalten garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 25 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate