Lachs-Meerrettich-Häppchen
Zutaten
4-5 EL Öl
ca. ½ Baguettebrot
250 g Doppelrahm-Frischkäse
1 TL Meerrettich (Glas)
½ TL Dijon-Senf
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer
Salz
50 g frischer Babyspinat
250 g Räucherlachs
1 Bio-Limette
Zubereitung
Baguettebrot in 16 dünne Scheiben schneiden. Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin portionsweise von jeder Seite 1–2 Minuten rösten
Frischkäse mit Meerrettich und Senf verrühren. Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken. Babyspinat waschen und trocken tupfen. 20 g Spinat fein schneiden und unter den Frischkäse rühren
Brotscheiben mit der Frischkäsecreme bestreichen, mit übrigen Spinatblättchen und geräuchertem Lachs belegen. Limette waschen, trocken reiben und die Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen. Lachs damit bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 10 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate