Lachs-Meerrettich-Häppchen

Lachs-Meerrettich-Häppchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4-5 EL Öl

ca. ½ Baguettebrot

250 g Doppelrahm-Frischkäse

1 TL Meerrettich (Glas)

½ TL Dijon-Senf

1 Spritzer Zitronensaft

Pfeffer

Salz

50 g frischer Babyspinat

250 g Räucherlachs

1 Bio-Limette

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Baguettebrot in 16 dünne Scheiben schneiden. Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin portionsweise von jeder Seite 1–2 Minuten rösten

2

Frischkäse mit Meerrettich und Senf verrühren. Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken. Babyspinat waschen und trocken tupfen. 20 g Spinat fein schneiden und unter den Frischkäse rühren

3

Brotscheiben mit der Frischkäsecreme bestreichen, mit übrigen Spinatblättchen und geräuchertem Lachs belegen. Limette waschen, trocken reiben und die Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen. Lachs damit bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate