Meerrettichpüree zu Fleischbällchen
Würzige Hackbällchen, cremige Sahnesoße und Blitz-Kartoffelpüree: Dieses Mittagessen nach Oma-Art macht satt und happy!
Zutaten
2 Zwiebeln
400 g Rinderhack
2 EL Semmelbrösel
1 Ei
1 TL Senf
Salz, Pfeffer
1-2 EL Öl
1 EL Butter
1 EL Mehl
400 ml Rinderbrühe
5 EL Schlagsahne
2 Stiele Thymian
Muskat
2 Beutel (à 94,5 g) Kartoffelpüree „Das Komplette“
1-2 EL Sahnemerrettich (Glas)
Zubereitung
Zwiebeln schälen, würfeln. Hack, Semmelbrösel, Hälfte Zwiebeln, Ei, Senf, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Hackmasse Bällchen formen. Öl erhitzen. Bällchen darin rundherum 8–10 Minuten braten. Hackbällchen warm stellen.
Butter in der selben Pfanne erhitzen. Rest Zwiebeln darin andünsten. Mehl darin hell anschwitzen. Brühe und Sahne angießen, aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Thymian waschen, hacken. Soße mit Salz, Muskat und Thymian abschmecken.
1 l Wasser aufkochen. Püree in das kochende Wasser rühren. Mit Salz und Meerrettich abschmecken. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 496 kcal
- 30 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate
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