Fisch-Ragout mit Meerrettich
Dieser Eintopf ist wohl das einfachste Fischgericht, das wir kennen. Die zarten Filets garen nämlich direkt im würzigen Gemüse-Ragout. Mhm!
Zutaten
800 g TK-Seelachsfilet
2 Zwiebeln
300 g Möhren
2 Stangen Porree (Lauch)
300 g Champignons
Salz
Pfeffer
3 EL Zitronensaft
2 EL Öl
400 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
2 TL Sahne-Meerrettich
½ Bund Dill
Zubereitung
Fisch auftauen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren schälen, längs halbieren, in Stücke schneiden. Porree waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen und eventuell halbieren. Fisch in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Salzen und pfeffern, mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Möhren, Pilze und Porree darin andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Meerrettich einrühren und ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft abschmecken.
Fisch vorsichtig unter das Gemüse-Ragout heben, zugedeckt 5–7 Minuten gar ziehen lassen. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und hacken. Ragout damit bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 510 kcal
- 47 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate