Meerrettich-Schnitzel mit Blumenkohlsalat
Zutaten
1 Blumenkohl
Salz
Zucker
Pfeffer
1 Zwiebel
5 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
1 TL mittelscharfer Senf
5 TL Sahne-Meerrettich
2 EL Weißweinessig
4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
2 Eier (Gr. M)
50 g Mehl
100 g Semmelbrösel
100 g Butterschmalz
1 Bund Rucola
Zubereitung
Blumenkohl in Röschen teilen, ca. 5 Minuten in Salzwasser garen, abgießen. Inzwischen Zwiebel schälen, fein würfeln. und in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Brühe, Senf, 1 TL Meerrettich, Essig, etwas Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. 4 EL Öl unterschlagen. Zwiebel einrühren. Blumenkohl und Vinaigrette mischen, beiseitestellen.
Fleisch mit 4 TL Meerrettich bestreichen. Eier verquirlen. Mehl mit Salz würzen. Schnitzel erst im Mehl, dann in Ei, zuletzt in Semmelbröseln wenden. In heißem Butterschmalz unter Wenden goldbraun ausbacken.
Rucola waschen, trocken schütteln und unter den Blumenkohl heben, nochmals abschmecken. Schnitzel mit Salat anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 670 kcal
- 44 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate