Lachs-Spargel-Tarte
Zutaten
50 g Pecorino oder vegetarischer Hartkäse
150 g Mehl
Salz
100 g kalte Butter
4 Eier (Gr. M)
500 g grüner Spargel
300 g Lachsfilet ohne Haut
1 Chilischote
200 g Schlagsahne
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1 TL getrockneter Oregano
Zubereitung
Pecorino fein reiben. Mehl, die Hälfte Pecorino, 1/2 TL Salz, Butter in Stücken und 1 Ei zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
Spargel waschen, trocken tupfen, holzige Enden abschneiden. Spargel etwas kleiner schneiden. Lachs waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Chilischote waschen, putzen und kleinschneiden. Sahne und 3 Eier verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Rest Pecorino und Oregano einrühren. Teig ausrollen. Spargel, Lachs und Chilischote darauf verteilen. Eier-Sahne zugießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen
Nährwerte
Pro Person
- 780 kcal
- 34 g Eiweiß
- 57 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate