Lachs-Spargel-Tarte

Lachs-Spargel-Tarte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Pecorino oder vegetarischer Hartkäse

150 g Mehl

Salz

100 g kalte Butter

4 Eier (Gr. M)

500 g grüner Spargel

300 g Lachsfilet ohne Haut

1 Chilischote

200 g Schlagsahne

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

1 TL getrockneter Oregano

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pecorino fein reiben. Mehl, die Hälfte Pecorino, 1/2 TL Salz, Butter in Stücken und 1 Ei zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen

2

Spargel waschen, trocken tupfen, holzige Enden abschneiden. Spargel etwas kleiner schneiden. Lachs waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Chilischote waschen, putzen und kleinschneiden. Sahne und 3 Eier verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Rest Pecorino und Oregano einrühren. Teig ausrollen. Spargel, Lachs und Chilischote darauf verteilen. Eier-Sahne zugießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen

Nährwerte

Pro Person

  • 780 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 57 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate