Lachsfilet mit Kräuterkruste und Zitronennudeln

Lachsfilet mit Kräuterkruste und Zitronennudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

je 1 Bund Petersilie, Basilikum, Dill und Kerbel

150 g Crème fraîche

2 EL Paniermehl

Salz

ca. 700 g Lachsfilet (ohne Haut)

200 g Bandnudeln

1 Bio-Zitrone

25 g Butter

25 g Mehl

200 ml Gemüsebrühe

200 ml Milch

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Zubereitung

1

Parmesan fein reiben. Kräuter waschen, trocken tupfen, Blätter von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken. Crème fraîche, Paniermehl, Parmesan und Kräuter verrühren, mit Salz abschmecken und ca. 30 Minuten kalt stellen

2

Kräuter-Masse zwischen zwei lagen Folie zu einem Rechteck (wie die Größe des Fisches) ausrollen. Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz einreiben und auf ein geöltes Backblech legen. Die obere Folie von der Kräutermasse abziehen und vorsichtig auf den Fisch legen, andrücken und die übrige Folie vorsichtig entfernen. Fisch im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten garen

3

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Zitrone vierteln. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hineinrühren, unter ständigem Rühren die Brühe und Milch zugießen. Zitronenschale zufügen und ca. 1 Minute köcheln lassen

4

Nudeln abgießen. Fisch herausnehmen, auf einer Platte mit den restlichen Kräutern und den Zitronenvierteln anrichten. Nudeln mit der Zitronensoße dazureichen

5

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 790 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate