Lachsfilet mit Kräuterkruste und Zitronennudeln
Zutaten
30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
je 1 Bund Petersilie, Basilikum, Dill und Kerbel
150 g Crème fraîche
2 EL Paniermehl
Salz
ca. 700 g Lachsfilet (ohne Haut)
200 g Bandnudeln
1 Bio-Zitrone
25 g Butter
25 g Mehl
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
Zubereitung
Parmesan fein reiben. Kräuter waschen, trocken tupfen, Blätter von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken. Crème fraîche, Paniermehl, Parmesan und Kräuter verrühren, mit Salz abschmecken und ca. 30 Minuten kalt stellen
Kräuter-Masse zwischen zwei lagen Folie zu einem Rechteck (wie die Größe des Fisches) ausrollen. Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz einreiben und auf ein geöltes Backblech legen. Die obere Folie von der Kräutermasse abziehen und vorsichtig auf den Fisch legen, andrücken und die übrige Folie vorsichtig entfernen. Fisch im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten garen
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Zitrone vierteln. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hineinrühren, unter ständigem Rühren die Brühe und Milch zugießen. Zitronenschale zufügen und ca. 1 Minute köcheln lassen
Nudeln abgießen. Fisch herausnehmen, auf einer Platte mit den restlichen Kräutern und den Zitronenvierteln anrichten. Nudeln mit der Zitronensoße dazureichen
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 790 kcal
- 48 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate