Lachsfilet mit Tomatensoße

Lachsfilet mit Tomatensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Lachfilets ohne Haut (à ca. 200 g)

Salz

Pfeffer

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel (80 g)

2 EL Olivenöl

1 Dose (425 ml) Tomaten

3 Lauchzwiebeln (à 30 g)

etwas Zitronensaft

Zucker

Zitronenspalten zum Garnieren

Zubereitung

1

Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin glasig anschwitzen.

2

Tomaten zugeben, aufkochen, mit einem Pfannenwender grob zerkleinern und ca. 10 Minuten köcheln lassen. 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten.

3

Lauchzwiebeln waschen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Ca. 4 Teelöffel zum Garnieren beiseite legen. Rest unter die Tomatensoße heben. Soße mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker kräftig abschmecken.

4

Soße und Fisch auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit übrigen Lauchzwiebeln und Zitronenspalten garnieren. Dazu schmeckt Ciabatta.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate