Lachsfilet mit Tomatensoße
Zutaten
4 Lachfilets ohne Haut (à ca. 200 g)
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel (80 g)
2 EL Olivenöl
1 Dose (425 ml) Tomaten
3 Lauchzwiebeln (à 30 g)
etwas Zitronensaft
Zucker
Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung
Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin glasig anschwitzen.
Tomaten zugeben, aufkochen, mit einem Pfannenwender grob zerkleinern und ca. 10 Minuten köcheln lassen. 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten.
Lauchzwiebeln waschen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Ca. 4 Teelöffel zum Garnieren beiseite legen. Rest unter die Tomatensoße heben. Soße mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker kräftig abschmecken.
Soße und Fisch auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit übrigen Lauchzwiebeln und Zitronenspalten garnieren. Dazu schmeckt Ciabatta.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 41 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate