Lachspizza mit Dillcreme

Lachspizza mit Dillcreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

½ Würfel (21 g) Hefe

Zucker

Salz

Pfeffer

500 g Mehl

etwas Mehl

3 EL Olivenöl

2 Paprikaschoten (z. B. gelb und orange)

2 rote Zwiebeln

1 Bund Dill

400 g Schmand

200 g Ziegenfrischkäserolle

150 g Lachs

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Zubereitung

1

Hefe zerbröckeln. Mit 1 EL Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig wird. 500 g Mehl, 1 gestrichenen TL Salz und Öl in eine Schüssel geben. Ca. 300 ml lauwarmes Wasser und Hefe zufügen und mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten.

2

Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

3

Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Ca. 1⁄3 beiseite legen. Rest Dill und Schmand verrühren.

4

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Den Hefeteig noch­mals durchkneten, halbieren und zu 2 Kugeln formen. Auf einer mit wenig Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu 2 runden Pizzas (à ca. 34 cm Ø) ausrollen.

6

Jeweils auf ein Blech legen. Beide Pizzas mit je der Hälfte Schmandcreme bestreichen. Ziegenfrischkäse über die Pizzas bröckeln. Paprika und Zwiebeln darauf verteilen.

7

Pizzas nacheinander im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 20 Minuten backen. Lachs in Streifen schneiden. Je die Hälfte Lachs in den letzten 5 Minuten Backzeit auf den Pizzas verteilen und zu Ende backen.

8

Mit übrigem Dill bestreuen und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2013