Lachsspieße mit Zitrone und Kirschtomaten

Lachsspieße mit Zitrone und Kirschtomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Stangen Porree (Lauch) (ca. 500 g)

Salz

500 g Lachsfilet, ohne Haut

2 unbehandelte Zitronen

250 g Kirschtomaten

1 Schalotte

3 EL Öl

500 g passierte Tomaten

200 g Schlagsahne

300 g Bandnudeln

weißer Pfeffer

1 Prise Zucker

Thymian zum Garnieren

8 Spieße

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Zubereitung

1

Porree putzen, waschen, in 12 cm lange Stücke schneiden. Jedes Stück längs halbieren. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen.

2

Lachs waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. Zitronen waschen, trocken tupfen. 1/2 Zitrone auspressen. Lachs mit Saft beträufeln. Restliche Zitronen in Stücke schneiden. Tomaten waschen, putzen.

3

Lachswürfel mit je einem Porreestreifen umwickeln. Abwechselnd mit Zitrone und Tomate auf 8 Spieße stecken. Übrig gebliebene Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte schälen, halbieren und fein würfeln.

4

In 1 Esslöffel Öl andünsten. Passierte Tomaten und Sahne zugießen und bei milder Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen.

5

Spieße darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tomatenwürfel unterrühren. Nudeln abgießen, mit den übriggebliebenen Porreestreifen und Soße vermischen.

6

Spieße mit den Nudeln anrichten. Mit Thymian garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 830 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 72 g Kohlenhydrate