Pasta mit Paprikasoße, gegrillter Aubergine und Steakstreifen
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 Glas (370 ml)rote Paprika
75 g Mandelkerne ohne Haut
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 rote Zwiebeln
4 Huftsteaks (à ca. 180 g)
2 EL Öl
2 EL Zucker
3 EL heller Balsamico-Essig
1 Packung (400 g) Tortiglioni-Nudeln
1 Aubergine
2-3 Stiele Basilikum
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika abgießen. Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Paprika, Knoblauch, Mandeln und Olivenöl in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseitestellen.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Fleisch trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten stark anbraten, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln dazugeben und ca. 1 Minute im Bratfett braten, mit Zucker bestäuben und mit Essig ablöschen. Fleisch und Zwiebeln auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca 8 Minuten braten.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Aubergine waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Eine Grillpfanne erhitzen, Auberginenscheiben portionsweise darin von beiden kräftig anbraten, mit Salz würzen. Nudeln mit der Paprikasoße und den Auberginen vermengen. Fleisch in Scheiben schneiden und zusammen mit den Nudeln und den Zwiebeln anrichten. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 830 kcal
- 57 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 91 g Kohlenhydrate