Lachstatar auf Blini

Lachstatar auf Blini Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 ml Milch

½ Würfel (21 g) Hefe

Zucker

75 g Weizenmehl

1 EL Butter

1 Ei (Gr. M)

50 g Buchweizenmehl

300 g Lachsfilet

1 Schalotte

2 EL Zitronenöl

Salz

Pfeffer

½ Salatgurke

½ Bund Radieschen

½ Bund Dill

½ Bund Schnittlauch

3 EL Apfelessig

2 TL flüssigen Honig

1 EL Senf

7 EL Öl

3 EL gehackte Pistazienkerne

200 g saure Sahne

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Zubereitung

1

Milch lauwarm erwärmen. Zerbröckelte Hefe darin auflösen. 1 TL Zucker und 1 EL Weizenmehl einrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Butter schmelzen. Ei trennen. Eiweiß steif schlagen. Abgekühlte Butter, Eigelb und Rest Weizen- und Buchweizenmehl zur Hefemilch geben.

2

Alles glatt rühren. Eiweiß unterheben. Ca. 45 Minuten gehen lassen.

3

Lachs abspülen, trocken tupfen und sehr fein würfeln. Schalotte schälen, fein würfeln. Beides mit Zitronenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt kalt stellen.

4

Für den Gurkensalat Gemüse putzen, waschen. Gurke längs halbieren, entkernen. Radieschen und Gurke sehr fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Essig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren.

5

3 EL Öl darunterschlagen. Soße mit den Salatzutaten mischen.

6

Pistazien in einer Pfanne rösten und herausnehmen. 4 EL Öl portionsweise in der Pfanne erhitzen. Teig durchrühren und pro Blini ca. 1 EL Teig in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten goldbraun backen.

7

Wenden und 1–2 Minuten weiterbacken. Fertige Blini im Ofen (ca. 50 °C) warm stellen. Pistazien in den Gurkensalat rühren. Blini mit Tatar, Salat und saurer Sahne anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2012