Lachstatar mit Prinzessbohnen

Lachstatar mit Prinzessbohnen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Schalotte

einige Halme Schnittlauch

1 Limette

400 g Lachsfilet

200 g Prinzessbohnen

Salz

25 g Sesam

2 EL Sesamöl

weißer Pfeffer

etwas Zucker

evtl. Limettenspalten, Dill und Dillblüten zum Garnieren

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Zubereitung

1

Schalotte schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Limette heiß waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Limette halbieren und auspressen. Lachsfilet kalt abspülen und trocken tupfen. Entgräten und mit einem scharfen Messer in kleine Würfel schneiden

2

Fisch, Schalotte, Schnittlauch, Limettensaft und -schale mischen und ziehen lassen. Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Abgießen und kalt abschrecken

3

Sesam in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erwärmen, Bohnen darin schwenken. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Bohnen und Lachstartar auf Teller verteilen, mit Sesam bestreuen. Nach Belieben mit Limettenspalten, Dill und Dillblüten garnieren. Sofort servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate