Lachstatar mit Prinzessbohnen
Zutaten
1 Schalotte
einige Halme Schnittlauch
1 Limette
400 g Lachsfilet
200 g Prinzessbohnen
Salz
25 g Sesam
2 EL Sesamöl
weißer Pfeffer
etwas Zucker
evtl. Limettenspalten, Dill und Dillblüten zum Garnieren
Zubereitung
Schalotte schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Limette heiß waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Limette halbieren und auspressen. Lachsfilet kalt abspülen und trocken tupfen. Entgräten und mit einem scharfen Messer in kleine Würfel schneiden
Fisch, Schalotte, Schnittlauch, Limettensaft und -schale mischen und ziehen lassen. Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Abgießen und kalt abschrecken
Sesam in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erwärmen, Bohnen darin schwenken. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Bohnen und Lachstartar auf Teller verteilen, mit Sesam bestreuen. Nach Belieben mit Limettenspalten, Dill und Dillblüten garnieren. Sofort servieren
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 22 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate