Prinzessbohnen mit Speck-Frikadellen
Zutaten
1 Brötchen vom Vortag
750 g kleine Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Bund frischer oder 2 EL getrockneter Oregano
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
Salz
Pfeffer
1 Packung (100 g) Frühstücksspeck
4 EL Öl
500 g Prinzessbohnen
1 (30 g) Tüte Sauce Hollandaise
125 g Butter oder Margarine
Zubereitung
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Eine Zwiebel schälen und fein würfeln. Oreganoblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Brötchen ausdrücken. Hackfleisch, Brötchen, Zwiebelwürfel, Oregano und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 8 Frikadellen formen, mit jeweils 2 Speckscheiben umwickeln und in 2 Esslöffel heißem Öl unter Wenden 15-20 Minuten braten. Bohnen putzen, waschen und eventuell kleinschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, schälen, im restlichen Öl goldgelb braten und mit Salz würzen. Restliche Zwiebel schälen und in Stifte schneiden. Restlichen Speck in Würfel schneiden. Frikadellen aus der Pfanne nehmen. Zwiebel und Speck im Bratöl anbraten. Bohnen abgießen, abtropfen lassen und in die Pfanne geben. 1/8 Liter Wasser erhitzen, Soßenpulver einrühren und aufkochen. Butter bei schwacher Hitze in Stücken unterrühren. Bohnen, Frikadellen und Kartoffeln mit etwas Soße auf vier Tellern anrichten
Zubereitungszeit: 50 Minuten. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 1050 kcal
- 39 g Eiweiß
- 82 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate