Prinzessbohnen mit Oliven-Tomaten-Tapenade
Zutaten
Personen
600 g TK-Prinzessbohnen
Salz
Pfeffer
120 g Oliven (ohne Stein; z. B. Kalamata)
3 mittelgroße Tomaten
1 Zwiebel
Saft von ½ Zitrone
½ TL Senf
2 EL Olivenöl
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Zubereitung
1
Gefrorene Bohnen in wenig kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen.
2
Für die Tapenade Oliven fein hacken. Tomaten waschen, vierteln, entkernen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zutaten für die Tapenade mischen. Mit Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Öl unterrühren.
4
Bohnen abgießen, abtropfen lassen. Mit der Tapenade anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 150 kcal
- 5 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2014