Salat aus in Pancetta gerösteten Kartoffeln mit Prinzessbohnen und Zitronen-Honig-Thymian-Vinaigrette

Salat aus in Pancetta gerösteten Kartoffeln mit Prinzessbohnen und Zitronen-Honig-Thymian-Vinaigrette Rezept
Foto: Fucke, Johannes
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg neue Kartoffeln

Salz

350 g Grüne Bohnen

4 Stiele Thymian

Saft von 3 Zitronen

5 TL (ca. 50 g)flüssigen Honig

Pfeffer

75 g Pancetta (ital. Bauchspeck)

4 EL Olivenöl

¼ Friséesalat

geriebener Parmesan zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen, abtropfen lassen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen

2

Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zitronensaft, Honig und Thymian vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln in kaltem Wasser abschrecken. Pancetta in breite Streifen schneiden, Kartoffeln viertel und mit dem Pancetta umwickeln

3

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. 1/4 der Kartoffeln 3–5 Minuten darin unter Wenden scharf anbraten. Übrige Kartoffeln mit jeweils 1 EL Öl ebenso verarbeiten

4

Friséesalat waschen, trocken schütteln, in Blättchen zupfen mit den Bohnen auf Tellern anrichten. Kartoffelspalten darauf verteilen. Vinaigrette über die Kartoffelspalten verteilen und mit geriebenem Parmesan garnieren

5

Wartezeit ca. 10 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate