Sardinen-Pizzetti mit Prinzessbohnen
Das leichte Fingerfood schmeckt am besten auf der Terrasse oder auf der Picknickdecke im Park.
Zutaten
100 g Prinzessbohnen
Salz
Pfeffer
6 Sadinen (in Öl; ohne Kopf)
3 EL Olivenöl
4 Radieschen
2 Stiele Dill
1 TL Beeren (pfefferähnliches Gewürz)
Zubereitung
Bohnen waschen, in Salzwasser ca. 6 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken. Sardinen abtropfen lassen und längs halbieren. Pizzateig in 6 Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Sardinen und Bohnen darauf verteilen. Mit Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 240 °C/Umluft: 220 °C) 8–10 Minuten backen.
Inzwischen Radieschen waschen, in dünne Scheiben schneiden. Dill waschen, Fähnchen grob hacken. Beides auf den gebackenen Pizzetti verteilen, mit rosa Beeren bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 200 kcal
- 9 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate