Sardinen-Pizzetti mit Prinzessbohnen

Sardinen-Pizzetti mit Prinzessbohnen Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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Das leichte Fingerfood schmeckt am besten auf der Terrasse oder auf der Picknickdecke im Park.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Prinzessbohnen

Salz

Pfeffer

6 Sadinen (in Öl; ohne Kopf)

3 EL Olivenöl

4 Radieschen

2 Stiele Dill

1 TL Beeren (pfefferähnliches Gewürz)

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Zubereitung

1

Bohnen waschen, in Salzwasser ca. 6 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken. ­Sardinen abtropfen lassen und längs halbieren. Pizzateig in 6 Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Sardinen und Bohnen darauf verteilen. Mit Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 240 °C/Umluft: 220 °C) 8–10 Minuten backen.

2

Inzwischen Radieschen waschen, in dünne Scheiben schneiden. Dill waschen, Fähnchen grob hacken. Beides auf den gebackenen ­Pizzetti verteilen, mit rosa Beeren bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 200 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 8/2021