Lachstatischer Couscous
Zutaten
1 Zwiebel
2 rote Paprika
½ Bund glatte Petersilie
Salz
2-3 EL Olivenöl
250 g Couscous
150 g griechischer Sahnejoghurt
2 TL Tahin (Sesampaste)
4 (à 200 g) Seelachsfilet
1 TL Paprikapulver
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Pfeffer
2 EL Butterschmalz
Zucker
1-2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und sehr fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. 250 l Salzwasser mit 1 EL Öl aufkochen. Couscous unter Rühren ins kochende Salzwasser geben.
Topf vom Herd nehmen. Couscous zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.
1–2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika darin ca. 2 Minuten dünsten. Zwiebel zugeben, 1–2 Minuten weiterbraten. Vom Herd nehmen. Joghurt und Tahin in einer Schüssel verrühren. Mit Salz abschmecken.
Fisch unter fließendem kalten Wasser abspülen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Paprikapulver, Kreuzkümmel, 1 TL Salz und 1 TL Pfeffer mischen. Fisch mit dem Gewürzmix rundherum einreiben. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen.
Fisch darin bei starker Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
Couscous mit einer Gabel auflockern. Mit Paprika-Zwiebel-Mix und Petersilie vermengen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken. Couscous mit Fisch und Joghurt-Tahin-Soße anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 430 kcal
- 45 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate