Lachstatischer Couscous

Lachstatischer Couscous Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

1 Zwiebel

2 rote Paprika

½ Bund glatte Petersilie

Salz

2-3 EL Olivenöl

250 g Couscous

150 g griechischer Sahnejoghurt

2 TL Tahin (Sesampaste)

4 (à 200 g) Seelachsfilet

1 TL Paprikapulver

1 TL gemahlener Kreuzkümmel

Pfeffer

2 EL Butterschmalz

Zucker

1-2 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und sehr fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. 250 l Salzwasser mit 1 EL Öl aufkochen. Couscous unter Rühren ins kochende Salzwasser geben.

2

Topf vom Herd nehmen. Couscous zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.

3

1–2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika darin ca. 2 Minuten dünsten. Zwiebel zugeben, 1–2 Minuten weiterbraten. Vom Herd nehmen. Joghurt und Tahin in einer Schüssel verrühren. Mit Salz abschmecken.

4

Fisch unter fließendem kalten Wasser abspülen und mit Küchen­papier gut trocken tupfen. Paprika­pulver, Kreuzkümmel, 1 TL Salz und 1 TL Pfeffer mischen. Fisch mit dem Gewürzmix rundherum einreiben. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen.

5

Fisch darin bei starker Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.

6

Couscous mit einer Gabel auflockern. Mit Paprika-Zwiebel-Mix und Petersilie vermengen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken. Couscous mit Fisch und Joghurt-Tahin-Soße anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 430 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 6/2016