Ländliche Spargelplatte und Knusperbacon

Ländliche Spargelplatte und Knusperbacon Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Stiele Petersilie

2 Eier (Gr. M)

5 EL Milch

100 g Mehl

1 Msp. Backpulver

Salz

8 Scheiben (80 g) Frühstücksspeck (Bacon)

je 1 kg Spargel

1 Grundrezept Sauce hollandaise

Zucker

2 EL Mineralwasser mit Kohlensäure

1-2 EL Butterschmalz

6 Scheiben (ca. 60 g) Parmaschinken

6 (ca. 90 g) Schinken

6 Scheiben (ca. 120 g) Katenschinken

Kerbel

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Zubereitung

1

Petersilie waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Eier und Milch mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen, unterrühren. Petersilie einrühren.

2

Teig mind. 20 Minuten quellen lassen.

3

Speckscheiben quer halbieren und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pfanne beiseite stellen.

4

Spargel waschen und die holzigen Enden großzügig abschneiden. Weißen Spargel schälen. Sauce hol­landaise nach dem Grundrezept (s. Seite 10) zubereiten und warm halten.

5

In einem großen Topf Salzwasser mit 1 TL Zucker aufkochen. Weißen Spargel darin, je nach Dicke, zugedeckt ca. 15 Minuten kochen. Grünen Spargel ca. 8 Minuten mitkochen.

6

Mineralwasser in den Pfannkuchenteig rühren. Butterschmalz portionsweise in der Pfanne im Speckfett erhitzen. Speckstreifen nacheinander durch den Teig ziehen, etwas ab­tropfen lassen und in der Pfanne bei mittlerer Hitze unter Wenden goldgelb backen.

7

Herausnehmen, warm stellen.

8

Spargel gut abtropfen lassen. Mit Sauce hollandaise, den verschie­denen Schinkensorten und ausgebackenem Speck anrichten. Mit Kerbel garnieren. Dazu schmecken kleine neue Pellkartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 940 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 75 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 5/2012