Lakritzlikör
Lakritzlikör ist vor allem in Norddeutschland und Skandinavien sehr beliebt. Noch nie probiert? Dann schnapp dir unser einfaches Rezept mit nur 2 Zutaten und du wirst begeistert sein, wie lecker der tiefschwarze Hochprozentige ist. Wegen seiner Farbe wird Lakritzlikör übrigens auch "Schwarze Sau", "Pech" oder "Schlick" genannt.
Zutaten
300 g Lakritzbonbons (Türkisch Pfeffer)
0,7 l Wodka
Zubereitung
Lakritzbonbons in eine saubere Glasflasche (850 ml) geben und Wodka dazu gießen. Flasche fest verschließen und zwei Tage ruhen lassen. Dabei ab und zu schütteln, damit sich die Bonbons komplett auflösen. Fertig ist der Lakritzlikör!
Extra-Tipp für Ungeduldige: Die Lakritzbonbons lösen sich schneller auf, wenn du die Flasche an einen warmen Ort stellst, zum Beispiel in die Nähe der Heizung.
Nährwerte
Pro Flasche
- 2751 kcal
- 13 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 260 g Kohlenhydrate
Lakritzlikör mit Rum oder Korn
Du kannst für den Laktritzlikör auch anderen hochprozentigen Alkohol verwenden, zum Beispiel Rum oder Korn. Ebenso eignen sich andere Salmiak- oder Lakritzbonbons, wie Sallos oder Hartlakritz zum Herstellen von Lakritzlikör. Probiere einfach aus, welche Variante dir am besten schmeckt!
Haltbarkeit: Kühl und dunkel gelagert hält sich Lakritzlikör mindestens 6 Monate.