Lamm-Linsen-Curry mit Orient-Spices

Lamm-Linsen-Curry mit Orient-Spices Rezept
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Cook and chill: Während das Fleisch vor sich hin schmort, ist Zeit für zwei Folgen der Lieblingsserie. Da kochen wir am besten gleich die doppelte Menge und legen etwas als Vorrat auf Eis...

  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Lammschulter (ohne Knochen)

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer

2 EL Kokosöl

Garam Masala, gemahlener Kreuz­kümmel, gemahlener Koriander, gemahlene Kurkuma

1 Zimtstange

1 Dose (400 ml)stückige Tomaten

1 l Fleischbrühe

1 TL flüssigen Honig

1 Süßkartoffel (ca. 300 g)

125 g rote Linsen

1 große Möhre

½ Bund Koriander

125 g griechischer Joghurt

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Fleisch trocken tupfen, in grobe Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken und Ingwer fein reiben.

2

Kokosöl in einem Schmortopf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin ca. 3 Minuten dünsten. 1 TL Garam Masala, je 2 TL Kreuzkümmel, Koriander sowie je ½ TL Kurkuma, Zimt zugeben, ca. 2 Minuten anschwitzen. Fleisch zugeben, unter Rühren ca. 3 Minuten mitbraten.

3

Tomaten und Brühe zugeben, Honig einrühren, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren.

4

Süßkartoffel schälen, waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Linsen abspülen. ­Beides zum Lamm geben und zu­gedeckt ca. 20 Minuten mitgaren. Zwischendurch umrühren.

5

Möhre schälen, waschen und in feine Stifte schneiden bzw. hobeln. Koriander waschen, Blättchen abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken. Mit Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Lammcurry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Möhrenstiften und restlichen Korianderblättern toppen. Den Joghurt-Dip dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 620 kcal
  • 53 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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