Lamm mit Kräuterkruste & Saltimboccaspitzen

Lamm mit Kräuterkruste & Saltimboccaspitzen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    fortgeschritten

Zutaten

Personen

¼ l Bratenjus

2 Zweige Rosmarin

600 g Lammfilet

Salz

Pfeffer

3 EL Öl

2 Schalotten

2 EL Weißwein

4 Stiele Petersilie

4 Stiele Oregano

100 g Weißbrot (2–3 Tage alt)

75 g weiche Butter

2 Chicorée

4 getrocknete Tomaten

8 Salbeiblätter

8 Scheiben Serranoschinken

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Evtl. selbst Bratenjus zubereiten. Ofen vorheizen (E-Herd: 80 °C/Umluft und Gas: nicht geeignet). Rosmarin waschen und trocken tupfen. Filet trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne oder einem kleinen Bräter erhitzen.

2

Filets darin rundherum anbraten, die Rosmarinzweige mitrösten. Dann im heißen Backofen ca. 30 Minuten garen.

3

Für die Kräuterkruste Schalotten schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin andüns­ten. Mit Wein ablöschen und dünsten, bis der Wein verdunstet ist. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.

4

Brot entrinden und fein zerreiben. Butter mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Kräuter, Brot und Schalotten unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Folie wickeln und kalt stellen.

5

Für die Saltimboccaspitzen Chicorée putzen, waschen und in wenig Wasser ca. 20 Minuten dünsten. Auskühlen lassen. Dann längs vierteln und dabei den Strunk entfernen. Tomaten halbieren. Mit je 1 Salbeiblatt und 1 Tomatenhälfte belegen.

6

Von oben nach unten zusammenfalten. Chicorée fest in je 1 Schinkenscheibe einrollen. In einer Pfanne ohne Fett rundherum goldbraun braten.

7

Lammfilet mit Kräuter­pas­te bestreichen. Unterm Grill des Backofens hellbraun überbacken. Bratenjus erhitzen. Lamm in Scheiben, die Saltim­boc­ca­spitzen in Röllchen schneiden. Mit dem Jus anrichten.

8

Dazu schmeckt Risotto.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2012