Lasagne-Suppe mit Salsiccia und Hack
Zutaten
2 Möhren
2-3 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
150 g Knollensellerie
3 Salsiccia-Würste (mit Fenchel)
3-4 EL Olivenöl
600 g gemischtes Hackfleisch
3 TL getrockneter Oregano
Edelsüßpaprika
Salz
Pfeffer
1 TL Chiliflocken
2 EL Tomatenmark
2 Dosen (à 425 ml)gehackte Tomaten
500 ml Gemüsebrühe
1 Prise Zucker
150 g Mafaldine- oder Reginette-Nudeln (Bandnudeln mit geriffeltem Rand)
125 g Ricotta
200 g Crème fraîche
75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
6 Stiele Basilikum
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und sehr fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Sellerie schälen, waschen und sehr fein würfeln. Haut der Wurst abiehen. Wurst in grobe Stücke zupfen.
Öl in einem Bräter erhitzen, Wurst darin unter Wenden kräftig anbraten, herausnehmen. Hackfleisch grob in das Bratfett bröseln, unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Sellerie zufügen und unter Wenden kurz anbraten.
Oregano zufügen, mit Paprika, Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Tomatenmark unterrühren, kurz anschwitzen, mit Tomaten und Brühe ablöschen. Wurst zufügen. Zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken.
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Für die Creme Ricotta und Crème fraîche glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan grob raspeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen.
Blätter, bis auf einige zum Garnieren, fein schneiden.
Nudeln in ein Sieb gießen, kurz abschrecken, gut abtropfen lassen und in die Suppe geben. In einer großen Schüssel mit einem Klecks Creme und etwas Parmesan bestreut, anrichten. Mit Basilikum bestreuen und Basilikumblättchen garnieren.
Restliche Creme und Parmesan dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 780 kcal
- 39 g Eiweiß
- 56 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate