Lasagne-Suppe mit Salsiccia und Hack

Lasagne-Suppe mit Salsiccia und Hack Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Möhren

2-3 Knoblauchzehen

2 Zwiebeln

150 g Knollensellerie

3 Salsiccia-Würste (mit Fenchel)

3-4 EL Olivenöl

600 g gemischtes Hackfleisch

3 TL getrockneter Oregano

Edelsüßpaprika

Salz

Pfeffer

1 TL Chiliflocken

2 EL Tomatenmark

2 Dosen (à 425 ml)gehackte Tomaten

500 ml Gemüsebrühe

1 Prise Zucker

150 g Mafaldine- oder Reginette-Nudeln (Bandnudeln mit geriffeltem Rand)

125 g Ricotta

200 g Crème fraîche

75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

6 Stiele Basilikum

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Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen und sehr fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Sellerie schälen, waschen und sehr fein würfeln. Haut der Wurst abiehen. Wurst in grobe Stücke zupfen.

2

Öl in einem Bräter erhitzen, Wurst darin unter Wenden kräftig anbraten, herausnehmen. Hackfleisch grob in das Bratfett bröseln, unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Sellerie zufügen und unter Wenden kurz anbraten.

3

Oregano zufügen, mit Paprika, Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Tomatenmark unterrühren, kurz anschwitzen, mit Tomaten und Brühe ablöschen. Wurst zufügen. Zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken.

4

Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Für die Creme Ricotta und Crème fraîche glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan grob raspeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen.

5

Blätter, bis auf einige zum Garnieren, fein schneiden.

6

Nudeln in ein Sieb gießen, kurz abschrecken, gut abtropfen lassen und in die Suppe geben. In einer großen Schüssel mit einem Klecks Creme und etwas Parmesan bestreut, anrichten. Mit Basilikum bestreuen und Basilikumblättchen garnieren.

7

Restliche Creme und Parmesan dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 780 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 56 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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