Latte-Macchiato-Milchreis mit Apfelsoße

Latte-Macchiato-Milchreis mit Apfelsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Vanilleschote

½ l Milch

40 g Zucker

Salz

2–3 TL Espressopulver (instant)

100 g Milchreis

250 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillezucker

1 Glas (ca. 340 ml) Apfelsoße (oder siehe Rezept "Apfelsoße")

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch, Zucker, 1 Prise Salz, Vanilleschote und -mark aufkochen. Espressopulver einrühren. Reis zufügen und offen bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln, dabei gelegentlich umrühren.

2

Herd ausschalten und Milchreis zugedeckt auf dem Herd ca. 10 Minuten nachquellen lassen. Fertigen Reis in eine Schüssel umfüllen, dabei Vanilleschote entfernen. Den Reis 30–40 Minuten abkühlen lassen, zwischendurch umrühren.

3

100 g Sahne steif schlagen, unter den lauwarmen Reis heben und in vier Gläser verteilen. Bis zum Servieren mind. 30 Minuten kalt stellen.

4

150 g Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. ­Jeweils 1 dicken Sahnetuff auf den Latte-macchiato-Milchreis spritzen. Ca. 2 EL Apfelsoße über jeden Sahnetuff laufen lassen.

5

Die restliche Apfelsoße ­dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2013