Laugenkonfekt mit Würzbutter

Laugenkonfekt mit Würzbutter Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung (10 Stück; 1000 g) tiefgefrorene Laugenstangen; zum Selbstbacken, mit Hagelsalz zum Bestreuen

2 je ca. 2 EL Sonnenblumenkerne, Mohn und Sesamsaat

100 g Soft-Tomaten

350 g weiche Butter

60 g Röstzwiebeln

1 TL Edelsüßpaprika

Salz

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Zubereitung

1

Laugenstangen aus der Packung nehmen und bei Zimmertemperatur antauen lassen. Mit einem Messer in je 5 Stücke schneiden. Je 1/4 der Stücke in Sonnenblumenkernen, Mohn, Sesam und dem beigelegten Salz wälzen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen

2

Tomaten klein hacken. Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Tomaten, Röstzwiebeln und Paprikapulver kurz unterrühren. Mit Salz abschmecken. Zum Laugenkonfekt reichen

3

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate