Lauwarmer Pastinakensalat

Lauwarmer Pastinakensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Gute Vorsätze schiebt man besser nicht zu weit nach hinten. Wir fangen schon mal an mit folgendem: Gesund, regional, vegetarisch und lecker ins neue Jahr starten. Guten Appetit!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Pastinaken

Salz

Zucker

Pfeffer

1 EL Senfkörner

2 Lorbeerblätter

8 EL heller Balsamico-Essig

1 rote Zwiebel

100 g Feldsalat

4 Stiel Oregano

1 Bio-Orange

4 EL Olivenöl

6 EL Haselnusskerne

Zubereitung

1

Pastinaken schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Pastinaken in kochendem Salzwasser mit Senfkörnern, Lorbeer, 1 EL Zucker und 4 EL Essig 12–15 Minuten garen. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. 1 EL Essig, 1⁄2 EL ­Zucker und Salz verrühren, Zwiebel darin ziehen lassen.

2

Den Salat verlesen, waschen, trocken schütteln und etwas zerzupfen. Oregano waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Pastinaken abgießen und leicht abkühlen lassen.

3

Die Orange heiß waschen, abtrocknen. Schale in ein Schraubglas reiben. Die Orange auspressen. Saft, 3 EL Essig, Öl, Salz und Pfeffer ins Schraubglas geben, verschließen und kräftig schütteln. Ab­getropfte Zwiebel untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Nüsse grob hacken und mit den anderen vorbereiteten Zutaten mischen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 340 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2019