Lauwarmer Röstgemüsesalat
Zutaten
2 gelbe Paprika
3 Zucchini
600 g Brokkoli
5 rote Zwiebeln
1 ½ kg kleine Kartoffeln
10 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
400 g Kirschtomaten
0,1 l Balsamico-Essig
75 g Senf
75 g flüssigen Honig
Zubereitung
Paprika und Zucchini putzen, waschen und klein schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Um- luft: 175 °C/Gas: s.
Hersteller). Kartoffeln gründlich waschen, halbieren. Alles mit 5 EL Olivenöl vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Fettpfanne (tiefes Backblech) des Backofens verteilen und im heißen Ofen ca. 50 Minuten braten.
Kirschtomaten waschen. Ca. 25 Minuten vor Ende der Bratzeit zum Gemüse geben. Balsamico-Essig, Senf, flüssigen Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 5 EL Olivenöl darunterschlagen. Gemüse herausnehmen, etwas abkühlen lassen.
Mit der Soße mischen. Schmeckt solo, zu Schnitzeln und allem Gegrillten.
Nährwerte
Pro Person
- 657 kcal
- 13 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate