Lauwarmer Röstgemüsesalat

Lauwarmer Röstgemüsesalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 gelbe Paprika

3 Zucchini

600 g Brokkoli

5 rote Zwiebeln

1 ½ kg kleine Kartoffeln

10 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer

400 g Kirschtomaten

0,1 l Balsamico-Essig

75 g Senf

75 g flüssigen Honig

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Zubereitung

1

Paprika und Zucchini putzen, waschen und klein schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Ofen vor­heizen (E-Herd: 200 °C/Um­- luft: 175 °C/Gas: s.

2

Hersteller). Kartoffeln gründlich waschen, halbieren. Alles mit 5 EL Olivenöl vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Fettpfanne (tiefes Backblech) des Backofens verteilen und im heißen Ofen ca. 50 Minuten braten.

3

Kirschtomaten waschen. Ca. 25 Minuten vor Ende der Bratzeit zum Gemüse geben. Balsamico-Essig, Senf, flüssigen Honig, Salz und Pfeffer ver­rühren. 5 EL Olivenöl darunterschlagen. Gemüse heraus­nehmen, etwas abkühlen lassen.

4

Mit der Soße mischen. Schmeckt solo, zu Schnitzeln und allem Gegrillten.

Nährwerte

Pro Person

  • 657 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2014