Lauwarmer Spargelsalat mit Lachsspießen

Lauwarmer Spargelsalat mit Lachsspießen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Ei (Gr. M)

30 g Gewürzgurke

1 kleine Zwiebel

2 EL Salatmayonnaise

3 EL Magermilchjoghurt

2 EL Gurkenwasser (aus dem Glas)

Salz

Pfeffer

½ TL mittelscharfer Senf

1 Schalotte

5 EL Öl

2 EL Zitronensaft + etwas zum Beträufeln

Zucker

1 kg grüner Spargel

400 g Kirschtomaten

500 g Lachsfilet

Dill und Zitrone zum Garnieren

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Zubereitung

1

Ei 9 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken, pellen und fein hacken. Gurke in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mayonnaise, Joghurt und Gurkenwasser verrühren. Vorbereitete Zutaten unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Zugedeckt beiseite stellen. Schalotte schälen und fein würfeln. 2 Esslöffel Öl und 2 Esslöffel Zitronensaft verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Schalotte unterheben. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 5 Minuten garen. Inzwischen Tomaten waschen, putzen und halbieren. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin kurz anbraten. Herausnehmen. Tomaten in das heiße Bratöl geben und kurz anbraten lassen. Spargel und Tomaten in der Vinaigrette marinieren. Inzwischen Lachs waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und auf 4 Spieße stecken. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Spieße darin von jeder Seite ca. 1 Minute goldbraun braten. Spargelsalat auf Tellern anrichten. Spieße daraufsetzen und Remoulade dazureichen. Eventuell mit Dill und Zitrone garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate