Lauwarmer Spargelsalat mit Lachsspießen
Zutaten
1 Ei (Gr. M)
30 g Gewürzgurke
1 kleine Zwiebel
2 EL Salatmayonnaise
3 EL Magermilchjoghurt
2 EL Gurkenwasser (aus dem Glas)
Salz
Pfeffer
½ TL mittelscharfer Senf
1 Schalotte
5 EL Öl
2 EL Zitronensaft + etwas zum Beträufeln
Zucker
1 kg grüner Spargel
400 g Kirschtomaten
500 g Lachsfilet
Dill und Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Ei 9 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken, pellen und fein hacken. Gurke in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mayonnaise, Joghurt und Gurkenwasser verrühren. Vorbereitete Zutaten unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Zugedeckt beiseite stellen. Schalotte schälen und fein würfeln. 2 Esslöffel Öl und 2 Esslöffel Zitronensaft verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Schalotte unterheben. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 5 Minuten garen. Inzwischen Tomaten waschen, putzen und halbieren. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin kurz anbraten. Herausnehmen. Tomaten in das heiße Bratöl geben und kurz anbraten lassen. Spargel und Tomaten in der Vinaigrette marinieren. Inzwischen Lachs waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und auf 4 Spieße stecken. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Spieße darin von jeder Seite ca. 1 Minute goldbraun braten. Spargelsalat auf Tellern anrichten. Spieße daraufsetzen und Remoulade dazureichen. Eventuell mit Dill und Zitrone garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 33 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate