Lavendel-Limonade

Lavendel-Limonade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

50 g Zucker

25 g getrocknete Lavendelblüten

2 Zitronen

ca. 500 ml Eiswürfel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zucker, 50 ml Wasser und Lavendel aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln, bis der Zucker aufgelöst ist. Ca. 1 Stunde kühl stellen.

2

Zitronen halbieren, Saft auspressen. Zitronensaft zum Lavendelsirup geben und durch ein feines Sieb gießen. Einen Krug (ca. 1 Liter Inhalt) bis zur Hälfte mit Eis füllen. Sirup dazugeben und mit kaltem Wasser auffüllen und umrühren.