Wurzel-Süppchen
Zutaten
1 violette Möhre
250 g gelbe Möhren
1 Kohlrabi (ca. 500 g)
2 Schalotten
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 l Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
4 EL griechischer Joghurt
1 EL Sesam (z. B. schwarzer)
Zubereitung
Möhren putzen und waschen. Kohlrabi schälen, etwas Grün beiseitelegen. Schalotten schälen und mit den gelben Möhren grob würfeln. Violette Möhre in Scheiben schneiden.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Möhrenscheiben darin kurz braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Schalotten, gelbe Möhren und Kohlrabi darin andünsten. Brühe und Sahne angießen. Aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln.
Kohlrabigrün waschen und in feine Streifen schneiden. Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit je 1 EL Joghurt, Möhrenscheiben, Kohlrabigrün und Sesam anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 290 kcal
- 7 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate