Wurzel-Süppchen

Lecker auf’n Löffel: Wurzel-Süppchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 violette Möhre

250 g gelbe Möhren

1 Kohlrabi (ca. 500 g)

2 Schalotten

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 l Gemüsebrühe

100 g Schlagsahne

4 EL griechischer Joghurt

1 EL Sesam (z. B. schwarzer)

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Zubereitung

1

Möhren putzen und waschen. Kohlrabi schälen, etwas Grün beiseitelegen. Schalotten schälen und mit den gelben Möhren grob würfeln. Violette Möhre in Scheiben schneiden.

2

1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Möhrenscheiben darin kurz braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

3

1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Schalotten, gelbe Möhren und Kohlrabi darin andünsten. Brühe und Sahne angießen. Aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln.

4

Kohlrabigrün waschen und in feine Streifen schneiden. Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit je 1 EL Joghurt, Möhrenscheiben, Kohl­rabigrün und Sesam anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 290 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2022