Lego-Brownies
Zutaten
325 g Butter
100 g Vollmilchschokolade
150 g Mehl
400 g brauner Zucker
100 g Kakaopulver
3 TL Backpulver
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
6 Eier (Gr. M)
250 g Crème fraîche
100 g Puderzucker
600 g Frischkäse (Zimmertemperatur)
36 jeweils Schokolinsen
Zubereitung
200 g Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Schokolade grob hacken. Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Eier in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Butter einlaufen lassen und unterrühren. Mit einem Rührlöffel die Mehlmischung gut untermischen. Crème fraîche unterrühren und anschließend Schokolade unterheben.
Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Fettpfanne des Backofens (ca. 35 x 40 cm) geben. Glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Kuchen in 24 Stücke (ca. 5 x 10 cm) schneiden. 125 g Butter mit Puderzucker cremig-weiß aufschlagen. Frischkäse glatt verrühren und in die Butter rühren. Frischkäsemasse vierteln und jeweils mit Lebensmittelfarbe in blau, grün, gelb und rot oder rosa einfärben. Brownies mit jeweils einer Frischkäsecreme dünn bestreichen und mit jeweils 6 gleichfarbigen Schokolinsen verzieren. Kuchenstücke ca. 20 Minuten kalt stellen.
Nährwerte
Pro Stück
- 380 kcal
- 6 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate