Leichte Broccolisuppe

Leichte Broccolisuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Brokkoli

1 l Gemüsebrühe (instant)

100 g Möhren

250 g Schlagsahne

1 EL heller Soßenbinder

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

10 g Mandelblättchen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Broccoli putzen, waschen und kleine in Röschen teilen. Brühe aufkochen lassen und den Broccoli darin bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten garen. In der Zwischenzeit Möhren putzen, schälen und in feine Würfel schneiden.

2

In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Einige Broccoliröschen herausnehmen. Restlichen Broccoli in der Brühe mit einem Pürierstab pürieren. Sahne und Soßenbinder in die Broccolisuppe einrühren und nochmals aufkochen lassen.

3

Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Übrige Broccoliröschen und Möhren zufügen und darin kurz erwärmen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Suppe auf Tellern angerichtet und mit Mandelblättchen bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate