Leichte Fish & Chips
Zutaten
750 g Kartoffeln
2 TL Salz
1 TL Edelsüßpaprika
660 g Seelachsfilet
2 Eier (Gr. M)
100 g Mehl
125 g Salatcreme mit 40% fettarmem Joghurt
75 g Joghurt
½ Zwiebel
¼ Paprikaschote
1 Gewürzgurke
2 EL Öl
Zubereitung
Kartoffeln schälen und sechsteln. Salz und Paprika mischen. Kartoffelspalten damit würzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft:175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Seelachsfilets waschen, trocken tupfen und in 5x5 cm große Stücke schneiden. Eier aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen. Mehl auf einen Teller geben. Seelachsstücke erst in Ei, dann in Mehl wenden.
Zwiebel schälen. Paprika putzen und waschen. Zwiebel, Paprika und Gewürzgurke würfeln. Salatcreme, Joghurt, Gurken-, Zwiebel- und Paprikawürfel verrühren. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Seelachsstücke bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten.
Kartoffelspalten, Fisch und Remoulade zusammen servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 40 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate