Leichte Orangenmousse auf Erdbeer-Carpaccio
Zutaten
4 Blatt weiße Gelatine
1 Bio-Orange
300 g Vollmilchjoghurt
250 g Magerquark
3 (à 2 g) leicht gehäufte EL Streusüße mit Stevia-Pflanzenextrakten oder 3-4 leicht gehäufte EL Zucker
150 g Schlagsahne
500 g Erdbeeren
1 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
Gelatine kalt einweichen. Orange heiß waschen und die Schale fein abreiben. Joghurt, Quark, Orangenschale und 2–3 EL Stevia verrühren. Gelatine ausdrücken und vorsichtig auflösen. Erst ca. 3 EL Joghurtcreme darunterrühren, dann unter übrige Creme rühren.
Kurz kalt stellen.
Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Mousse in einer flachen Schale glatt streichen und mind. 4 Stunden kalt stellen.
Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Orange auspressen. Erdbeeren fächerförmig auf sechs Tellern anrichten und evtl. mit 1 EL Stevia bestäuben. Aus der Mousse Nocken abstechen und auf die Erdbeeren setzen.
Mit Orangensaft und Pistazien anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal
- 11 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate