Leichter Rührkuchen vom Blech
Zutaten
200 g Möhren
150 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
4 Eier (Gr. M)
200 g Mehl
2 TL Backpulver
200 g fettarmer Joghurt
2 Orangen
100 g Orangenmarmelade
50 g Vanille-Joghurt Vanillejoghurt
30 g gehackte Pistazienkerne
Zubereitung
Möhren putzen, schälen und raspeln. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem fettarmen Joghurt unterrühren. Möhrenraspel unterheben. Teig gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech (ca. 35 x 30 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Jede Orange in 8 Scheiben schneiden. Nach 10 Minuten Backzeit die Scheiben auf dem Kuchen verteilen. Fertigen Kuchen auskühlen lassen. Orangenmarmelade erhitzen, durch ein Sieb streichen. Kuchen damit einstreichen. Vanillejoghurt auf den Orangenscheiben verteilen und mit Pistazien bestreuen
Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Bonanni:
Nährwerte
Pro Stück
- 220 kcal
- 4 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate