Leichter Rührkuchen vom Blech

Leichter Rührkuchen vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Möhren

150 g Butter oder Margarine

150 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

4 Eier (Gr. M)

200 g Mehl

2 TL Backpulver

200 g fettarmer Joghurt

2 Orangen

100 g Orangenmarmelade

50 g Vanille-Joghurt Vanillejoghurt

30 g gehackte Pistazienkerne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Möhren putzen, schälen und raspeln. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem fettarmen Joghurt unterrühren. Möhrenraspel unterheben. Teig gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech (ca. 35 x 30 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Jede Orange in 8 Scheiben schneiden. Nach 10 Minuten Backzeit die Scheiben auf dem Kuchen verteilen. Fertigen Kuchen auskühlen lassen. Orangenmarmelade erhitzen, durch ein Sieb streichen. Kuchen damit einstreichen. Vanillejoghurt auf den Orangenscheiben verteilen und mit Pistazien bestreuen

2

Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Bonanni:

Nährwerte

Pro Stück

  • 220 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate