Leichter Wirsingtopf

Aus kochen & genießen 2/2011
Leichter Wirsingtopf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Ingwer

800 g Wirsing

2 Paprikaschoten (z.B. gelb und rot)

1 Stange Porree (Lauch)

2-3 EL Olivenöl

1 Dose (850 ml) Tomaten

2 EL Gemüsebrühe

2 EL Sojasoße

Salz und Pfeffer

200 g Vollkornnudeln (z.B. Hörnchen)

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Zubereitung

1

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und alles sehr fein würfeln.

2

Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Paprika und Porree putzen und waschen. Paprika in Würfel und Porree in Ringe schneiden.

3

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Wirsing und Porree portionsweise zufügen und kurz andünsten. Tomaten samt Saft zufügen und grob zerkleinern. 1/2 l Wasser, Brühe und Paprika zufügen.

4

Alles aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Mit Soja­soße, Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Gemüsetopf nochmals abschmecken. Nudeln abgießen und in die Suppe geben.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate