Leichtes Gemüsegulasch

Leichtes Gemüsegulasch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Austernpilze

1 Bund Lauchzwiebeln

3 Paprikaschoten (z. B. grün und rot)

1 Zucchini

1 kg Kartoffeln

3 EL Öl

Salz und Pfeffer

Edelsüßpaprika

2 EL Tomatenmark

2 TL Gemüsebrühe (instant)

1 Bund/Töpfchen Majoran

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Zubereitung

1

Pilze putzen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs vierteln und in grobe Stücke schneiden.

2

Kartoffeln schälen, waschen und vierteln.

3

Öl in einem großen Schmortopf erhitzen. Kartoffeln darin rundherum kräftig anbraten. Pilze und Lauchzwiebeln mitbraten. Zum Schluss Gemüse kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und ca. 1/2 EL Paprikapulver würzen.

4

Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. 3/4 l Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren.

5

Dann offen ca. 10 Minuten weiterschmoren. Majoran waschen, trocken schütteln und hacken. Majoran unter das Gemüse­gulasch rühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Anrichten. Dazu schmeckt ein Klecks Schmand.

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2010