Leichtes Kartoffel-Paprika-Gulasch

Leichtes Kartoffel-Paprika-Gulasch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

Salz

je 1 Paprikaschote (à ca. 200 g)

1 Zwiebel (80 g)

1 EL Olivenöl

1 TL Olivenöl

1 EL Tomatenmark

5 Stiele Majoran

1 Dose (850 ml) Tomaten

50 g Schinkenspeckwürfel

Pfeffer

4 EL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)

4 TL Schmand

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel (ca. 2 x 2 cm) schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

2

1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Paprikastreifen darin anschwitzen. Majoran waschen, trocken tupfen und Blätter vom Stiel zupfen. Tomatenmark und Majoran zugeben und mit Tomaten ablöschen.

3

Tomaten mit dem Pfannenwender grob zerkleinern. Kartoffel abgießen, zu den Tomaten in den Topf geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen 1 Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinkenspeck darin knusprig auslassen.

4

Gulasch mit Salz, Pfeffer und Aiwar abschmecken und in vorgewärmte Tellern anrichten. Je 1 Teelöffel Schmand in die Suppe geben, Schinkenspeck darüberstreuen und mit Majoran garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate