Leichtes Kartoffel-Paprika-Gulasch
Zutaten
1 kg Kartoffeln
Salz
je 1 Paprikaschote (à ca. 200 g)
1 Zwiebel (80 g)
1 EL Olivenöl
1 TL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
5 Stiele Majoran
1 Dose (850 ml) Tomaten
50 g Schinkenspeckwürfel
Pfeffer
4 EL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)
4 TL Schmand
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel (ca. 2 x 2 cm) schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Paprikastreifen darin anschwitzen. Majoran waschen, trocken tupfen und Blätter vom Stiel zupfen. Tomatenmark und Majoran zugeben und mit Tomaten ablöschen.
Tomaten mit dem Pfannenwender grob zerkleinern. Kartoffel abgießen, zu den Tomaten in den Topf geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen 1 Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinkenspeck darin knusprig auslassen.
Gulasch mit Salz, Pfeffer und Aiwar abschmecken und in vorgewärmte Tellern anrichten. Je 1 Teelöffel Schmand in die Suppe geben, Schinkenspeck darüberstreuen und mit Majoran garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 11 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate