Cremiges Lemon Chicken

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Lust auf ein Wohlfühlessen? Dann schnapp dir unser einfaches Rezept für cremiges Lemon Chicken mit extra zitroniger Soße und hol dir Sommerfeeling auf den Teller. Deine Gäste werden es lieben!

Unser Lemon Chicken gelingt ohne großen Aufwand so sensationell cremig und frisch, dass du es bestimmt direkt nochmal kochen möchtest. Durch die würzige Mehlierung wird die Hähnchenbrust beim Braten schön saftig und goldbraun. Der Bratensatz wird zur aromatischen Basis der feinen Sahnesoße, die mit italienischem Parmesan, Hühnerbrühe, Weißwein und Zitrone so aromatisch gelingt. Zum Schluss etwas kalte Butter untergerührt - und das Zitronensößchen schmiegt sich perfekt ans zarte Hähnchen. Einfach zum Reinlegen!

Das würzige Lemon Chicken ist die perfekte Melange aus Fleisch mit Soße und ideal, wenn du deine Gäste mal so richtig verwöhnen möchtest. Einfach Lemon Chicken-Pfanne in die Mitte des Tischs stellen, frisches Baguette zum Eintunken sowie gut gekühlten Weißwein dazu reichen und der Abend mit Freunden ist perfekt!

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen
Für das Hähnchenfilet:

2 große (à ca. 250 g) Hähnchenfilets

Zitronenpfeffer

Salz

60 g Mehl

60 g geriebener Parmesan

4 EL Olivenöl

Für die Zitronensoße:

2 Knoblauchzehen

1 Zitrone

120 ml trockener Weißwein

350 ml kräftige Hühnerbrühe (mit gekörnter Brühe oder Bouillon Pur)

200 ml Sahne

1 TL mittelscharfer Senf

120 g geriebener Parmesan

Salz

Pfeffer

2 EL kalte Butter

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Zubereitung

Für das Hähnchenfilet:

1

Hähnchenfilets trocken tupfen und waagerecht halbieren, sodass die Hälften ca. 1,5 cm hoch sind. Sind die Hälften zu dick, diese vorsichtig mit einem Fleischklopfer plattieren.

2

Filets rundherum mit Zitronenpfeffer und Salz würzen. In einem tiefen Teller Mehl und Parmesan mischen. Hähnchenfilets darin gründlich wenden, sodass die Oberfläche komplett bedeckt ist.

3

2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Je 2 Hähnchenfilets bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten von jeder Seite goldbraun und knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen

Für die Zitronensoße:

1

Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone halbieren und auspressen. Weißwein zum Bratensatz geben und vom Boden lösen. Knoblauch dazugeben und unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit zur Hälfte einreduziert ist.

2

Hühnerbrühe und Senf einrühren und weitere 5 Minuten einköcheln lassen, bis die Soße beginnt anzuziehen. Sahne, Zitronensaft und Parmesan einrühren, bis eine glatte, cremige Soße entsteht. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

3

Zitronensoße mit kalter Butter abbinden. Hähnchenfilets in die Soße legen und erwärmen. Lemon Chicken mit gehackter Petersilie, Pfeffer aus der Mühle und Zitronenscheiben garnieren und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 787 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 57 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate