Cremige Hähnchenpfanne mit Spinat
It's a match! Nach dem Feierabend wartet diese cremige Hähnchenpfanne mit mediterraner Ausstrahlung darauf, Zeit mit dir zu verbringen. Auch wenn es nur 25 Minuten und ein köstliches Abendessen sind ...
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Hähnchenpfanne mit Spinat - Rezept:
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Babyspinat (alternativ TK-Spinat)
2 große Hähnchenfilets (à ca. 250 g)
2 EL Olivenöl
8 getrocknete Tomaten
200 ml Schlagsahne
3 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Spinat putzen, waschen und trockenschleudern, TK-Spinat auftauen lassen.
Hähnchenfilets trocken tupfen und waagerecht halbieren. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Filets von beiden Seiten scharf anbraten, dabei mit Salz würzen. Aus der Pfanne nehmen, Temperatur herunterschalten.
Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten, gehackten Knoblauch und Spinat hinzugeben. Ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden anbraten. Währenddessen getrocknete Tomaten in grobe Stücke schneiden.
Getrocknete Tomaten in die Pfanne geben, Sahne angießen und aufkochen. Parmesan hinzufügen und unterrühren. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Filets in die Soße legen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zur Hähnchenpfanne schmeckt geröstetes Baguette.
Nährwerte
Pro Portion
- 559 kcal
- 31 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate