Cremige Hähnchenpfanne mit Spinat

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It's a match! Nach dem Feierabend wartet diese cremige Hähnchenpfanne mit mediterraner Ausstrahlung darauf, Zeit mit dir zu verbringen. Auch wenn es nur 25 Minuten und ein köstliches Abendessen sind ...

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

200 g Babyspinat (alternativ TK-Spinat)

2 große Hähnchenfilets (à ca. 250 g)

2 EL Olivenöl

8 getrocknete Tomaten

200 ml Schlagsahne

3 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Spinat putzen, waschen und trockenschleudern, TK-Spinat auftauen lassen.

2

Hähnchenfilets trocken tupfen und waagerecht halbieren. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Filets von beiden Seiten scharf anbraten, dabei mit Salz würzen. Aus der Pfanne nehmen, Temperatur herunterschalten.

3

Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten, gehackten Knoblauch und Spinat hinzugeben. Ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden anbraten. Währenddessen getrocknete Tomaten in grobe Stücke schneiden.

4

Getrocknete Tomaten in die Pfanne geben, Sahne angießen und aufkochen. Parmesan hinzufügen und unterrühren. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Filets in die Soße legen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zur Hähnchenpfanne schmeckt geröstetes Baguette.

Nährwerte

Pro Portion

  • 559 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate