Ofen-Hähnchen in Paprika-Rahm
Einfach genial: Das rohe Hähnchenfleisch übergießen wir mit cremiger Paprikasoße. So wird's im Ofen butterzart.
Zutaten
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
1 Zwiebel
200 g Champignons
2 Gewürzgurken (+ 2 EL Gewürzgurken-Wasser)
1 EL Öl
+ etwas Öl
100 g Speckwürfel
2 EL Tomatenmark
250 ml Gemüsebrühe
200 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
1 TL Edelsüßpaprika
Cayennepfeffer
600 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Senf
Zubereitung
Paprika waschen und putzen, Zwiebel schälen und beides in Streifen schneiden. Pilze putzen und ebenso wie die Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden.
1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Speck ca. 5 Minuten mitbraten, dann Pilze, Paprika und Tomatenmark hinzufügen und bei hoher Temperatur anrösten. Gewürzgurken untermischen und alles mit Gewürzgurken-Wasser und Brühe ablöschen. Crème fraîche unterrühren, einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika und Cayennepfeffer abschmecken.
Eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) mit Öl einfetten. Hähnchenbrustfilets längs halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen, dünn von allen Seiten mit Senf bestreichen und in die Auflaufform legen.
Paprikasoße über das Hähnchenfleisch gießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten garen. Dazu schmeckt krosses Brot, Reis oder Kartoffelbrei.
Nährwerte
Pro Portion
- 404 kcal
- 45 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
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