Ofen-Hähnchen in Paprika-Rahm

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Einfach genial: Das rohe Hähnchenfleisch übergießen wir mit cremiger Paprikasoße. So wird's im Ofen butterzart.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 rote Paprika

1 grüne Paprika

1 Zwiebel

200 g Champignons

2 Gewürzgurken (+ 2 EL Gewürzgurken-Wasser)

1 EL Öl

+ etwas Öl

100 g Speckwürfel

2 EL Tomatenmark

250 ml Gemüsebrühe

200 g Crème fraîche

Salz

Pfeffer

1 TL Edelsüßpaprika

Cayennepfeffer

600 g Hähnchenbrustfilet

1 EL Senf

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Zubereitung

1

Paprika waschen und putzen, Zwiebel schälen und beides in Streifen schneiden. Pilze putzen und ebenso wie die Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden.

2

1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Speck ca. 5 Minuten mitbraten, dann Pilze, Paprika und Tomatenmark hinzufügen und bei hoher Temperatur anrösten. Gewürzgurken untermischen und alles mit Gewürzgurken-Wasser und Brühe ablöschen. Crème fraîche unterrühren, einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika und Cayennepfeffer abschmecken.

3

Eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) mit Öl einfetten. Hähnchenbrustfilets längs halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen, dünn von allen Seiten mit Senf bestreichen und in die Auflaufform legen.

4

Paprikasoße über das Hähnchenfleisch gießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten garen. Dazu schmeckt krosses Brot, Reis oder Kartoffelbrei.

Nährwerte

Pro Portion

  • 404 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

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