Lemon-Pikelets
Zutaten
1 Bio-Zitrone
100 g flüssigen Honig
100 g Zucker
1 EL Zucker
200 g Mehl
Salz
3 TL Backpulver
1 Ei (Gr. M)
200 ml Milch
4 EL Öl
nach Belieben Zitronenspalten
Zubereitung
Für den Sirup Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Mit einem Sparschäler die Schale dünn abschälen, beiseitestellen. Zitrone auspressen. Zitronensaft, Honig, 100 g Zucker und 200 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen.
10–15 Minuten sirupartig einköcheln. Ca. 1–2 Minuten vor Ende der Kochzeit Zitronenschale zugeben. Sirup vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Mehl, 1 Prise Salz, Backpulver und 1 EL Zucker in einer Schüssel mischen. Ei mit Milch verquirlen. Mit einem Schneebesen unter die Mehlmischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Mit einem Esslöffel 4 Teigkleckse hineingeben. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite goldgelb backen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Restlichen Teig ebenso backen.
Pancakes mit etwas Zitronensirup beträufeln. Übrigen Sirup dazureichen. Nach Belieben mit Zitronenspalten servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 120 kcal