Lemon-Pikelets

Lemon-Pikelets Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Bio-Zitrone

100 g flüssigen Honig

100 g Zucker

1 EL Zucker

200 g Mehl

Salz

3 TL Backpulver

1 Ei (Gr. M)

200 ml Milch

4 EL Öl

nach Belieben Zitronenspalten

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Zubereitung

1

Für den Sirup Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Mit einem Sparschäler die Schale dünn abschälen, beiseitestellen. Zitrone auspressen. Zitronensaft, Honig, 100 g Zucker und 200 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen.

2

10–15 Minuten sirupartig einköcheln. Ca. 1–2 Minuten vor Ende der Kochzeit Zitronenschale zugeben. Sirup vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

3

Mehl, 1 Prise Salz, Backpulver und 1 EL Zucker in einer Schüssel mischen. Ei mit Milch verquirlen. Mit einem Schneebesen unter die Mehlmischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen.

4

Mit einem Esslöffel 4 Teigkleckse hineingeben. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite goldgelb backen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Restlichen Teig ebenso backen.

5

Pancakes mit etwas Zitronen­sirup beträufeln. Übrigen Sirup dazureichen. Nach Belieben mit Zitronenspalten servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 120 kcal
Aus LECKER 11/2014