Lemoncurd-Ofenmilchreis

Lemoncurd-Ofenmilchreis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das elegant geschwungene Zeltdach aus zartem Baiser wird von einem unerwartet fruchtigen Unterbau gestützt – nominiert für den Deutschen Naschitekturpreis.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 ml Milch (1,5 % Fett)

1 Pck. Vanillezucker

abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette

1 EL Butter

80 g Milchreis

2 kleine Nektarinen

4 EL Lemoncurd

3 Eiweiß (Gr. M)

Salz

90 g Zucker

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Milch, Vanillezucker, Limettenschale und Butter in einem Topf aufkochen. Milchreis auf vier ofenfeste Förmchen (à ca. 170 ml Inhalt) verteilen. Heiße Milch darübergießen. Mit Alufolie abdecken. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.

2

Nektarinen waschen, halbieren und entsteinen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Milchreis aus dem Backofen nehmen, vorsichtig umrühren und je 1 EL Lemoncurd darauf verteilen. Nektarinenspalten daraufgeben, weitere ca. 10 Minuten backen.

3

Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Milchreis aus dem Ofen nehmen, Ofen hochschalten (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Baisermasse locker auf den Lemoncurdmilchreis verteilen. Weitere ca. 5 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 275 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2017