Letscho

Letscho Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

2 Zwiebeln (ca. 200 g)

8-10 kleine junge Knoblauchzehen

je 3 Paprikaschoten (à ca. 200 g)

4 (ca. 240 g) Spitzpaprika

14 Stiele Thymian

5 EL Olivenöl

1 ½ TL Salz

½ TL Pfeffer

1 ½ EL Chiliflocken

1 EL Zucker

150 ml Apfelessig

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und grob hacken. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen

2

Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika zufügen und unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Zucker würzen, mit Essig ablöschen, aufkochen und ohne Deckel ca. 15 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze köcheln lassen

3

Ca. 2/3 des Topfinhalts mit einer Schaumkelle herausheben, zur Seite stellen. Restliche Mischung fein pürieren. Beiseitegestellten Paprika wieder zufügen, nochmals erhitzen und sofort in Gläser füllen. Gut verschließen, ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, wieder umdrehen und auskühlen lassen

Nährwerte

Pro Glas

  • 160 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate