Letscho
Zutaten
2 Zwiebeln (ca. 200 g)
8-10 kleine junge Knoblauchzehen
je 3 Paprikaschoten (à ca. 200 g)
4 (ca. 240 g) Spitzpaprika
14 Stiele Thymian
5 EL Olivenöl
1 ½ TL Salz
½ TL Pfeffer
1 ½ EL Chiliflocken
1 EL Zucker
150 ml Apfelessig
Zubereitung
Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und grob hacken. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen
Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika zufügen und unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Zucker würzen, mit Essig ablöschen, aufkochen und ohne Deckel ca. 15 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze köcheln lassen
Ca. 2/3 des Topfinhalts mit einer Schaumkelle herausheben, zur Seite stellen. Restliche Mischung fein pürieren. Beiseitegestellten Paprika wieder zufügen, nochmals erhitzen und sofort in Gläser füllen. Gut verschließen, ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, wieder umdrehen und auskühlen lassen
Nährwerte
Pro Glas
- 160 kcal
- 3 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate