Leuchtendes Kürbissüppchen

Leuchtendes Kürbissüppchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wir schmecken die Kürbissuppe mit dreierlei Prisen ab: Pfeffer, Zimt – und Liebe! Ach so, und Crème fraîche kommt auch drauf

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

1 Butternut-Kürbis (ca. 1 kg)

300 g Knollensellerie

2 Zwiebeln

2 EL Öl

ca. 200 ml Orangensaft

1 EL Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

Zimt

300 g Crème fraîche

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Zubereitung

1

Kürbis, Sellerie und Zwiebeln schälen bzw. putzen und waschen. Alles in kleine Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin ca. 5 Minuten andünsten. 1 l Wasser und 200 ml Orangensaft angießen. Die Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.

2

Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, dabei etwa 400 ml Wasser bis zur gewünschten Konsistenz untermixen. Aufkochen, Hälfte Crème fraîche unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken. Rest Crème fraîche glatt rühren. Zum Servieren mit etwas Pfeffer und etwas Zimt auf die Suppe geben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 180 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2019