Leuchtendes Kürbissüppchen
Wir schmecken die Kürbissuppe mit dreierlei Prisen ab: Pfeffer, Zimt – und Liebe! Ach so, und Crème fraîche kommt auch drauf
Zutaten
1 Butternut-Kürbis (ca. 1 kg)
300 g Knollensellerie
2 Zwiebeln
2 EL Öl
ca. 200 ml Orangensaft
1 EL Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
Zimt
300 g Crème fraîche
Zubereitung
Kürbis, Sellerie und Zwiebeln schälen bzw. putzen und waschen. Alles in kleine Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin ca. 5 Minuten andünsten. 1 l Wasser und 200 ml Orangensaft angießen. Die Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, dabei etwa 400 ml Wasser bis zur gewünschten Konsistenz untermixen. Aufkochen, Hälfte Crème fraîche unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken. Rest Crème fraîche glatt rühren. Zum Servieren mit etwas Pfeffer und etwas Zimt auf die Suppe geben.
Nährwerte
Pro Portion
- 180 kcal
- 3 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate